Рецепт пирожков с капустой!

Сегодня мы поделимся с вами рецептом пирожков с капустой.

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто 500 г.
Морковь 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Капуста свежая 600 г.
Яйца куриные 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Семена кунжута 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.

Отварить 4 яйца вкрутую, очистить и порезать. В сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на средней терке. Затем добавить тонко нашинкованную капусту и тушить вместе еще 10-15 минут, до мягкости капустной нарезки. Переложить готовую начинку в миску, приправить по вкусу и остудить. Добавить яйца, мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать.

Тесто скатать в шар и разделить на 8-10 равных частей. Из них также сформировать шарики. Каждый колобок раскатать в лепешку, на середину выложить примерно по 1-1,5 ст.л. начинки и сформировать пирожок. (Придавать изделиям можно любую форму). Переложить подготовленные пирожки на противень, накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Смазать подошедшие изделия яйцом, присыпать семенами кунжута и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Подавайте пирожки с холодным молоком или сладким чаем.

Приятного аппетита! Мира вам и добра!

Другие новости

Яблочная шарлотка с клюквой!

Ингредиенты для пирога:– кефир – 200мл.– масло подсолнечное – 100мл.–...

Салат с руколой и креветками.

Предлагаем приготовить простой, но очень вкусный салат с креветками и...