Рецепт лукового супа!

Когда захочется чего-нибудь особенного, приготовьте наваристый луковый суп с кусочками хрустящего багета.

Для его приготовления вам понадобится:
— Хороший лук — 1 кг
— Сливочное масло — 60 гр
— Бульон — 1 литр
— Тимьян — 6 веточек
— Багет
— Твёрдый сыр (Грюйер или любой другой твёрдый сыр, типа пармезана) — 200 г.

Очищаем 1 кг белого лука, нарезаем на четвертинки, а потом тонкой полоской.
На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло (60 гр) и начинаем обжаривать лук. Помешиваем его до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку.
Процесс не быстрый, примерно от 20 до 35 минут. Это важная стадия, благодаря которой и получится вкусный суп.
Дальше вливаем 250 мл бульона (лучше говяжий, но можно и овощной, куриный или просто кипяток). Добавляем листья тимьяна (примерно из 5-7 веточек), можно сушенный. Помешиваем.
Идея в том, чтобы выпарить влагу бульона. Когда, при помешивании лопатка оставляет след на сковороде , значит масса достаточно густая.
Тогда вливаем следующие 250 мл бульона. И повторяем процесс, снова выпаривая жидкость.
После того, как и вторая порция бульона выпарится (снова лопатка оставляет след), вливаем остаток бульона (400 мл), доводим до кипения и варим на небольшом огне столько, чтобы суп получился средней густоты. То есть лопатка уже не будет оставлять след, но и суп не будем жидким.

Пока суп доходит, готовим из багета гренки. Режем тонкими кусочками, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на решетку и ставим в разогретую до 210°С духовку примерно на 10 мин.

Готовый суп солим/поперчим по вкусу , разливаем по жаропрочным мискам. Подаём вместе с прожаренным багетом, щедро посыпанным тертым сыром ( растопите сыр горелкой или в духовке под грилем) ☝️

Вкуснейший луковый суп готов!

Другие новости

Рецепт панкейков!

Рецептов приготовления этих блинчиков множество, мы предлагаем простой рецепт панкейков...

Рецептыши к 8 МАРТА!!!

Яичница в хлебе с овощами «Праздничный день» Нам понадобится: —...