Новости

Разыгрываем 3 сертификата номиналом 100 BYN!!!
Условия простые:
– оформите заказ на сайте VDOM.BY с 4 по 14 ДЕКАБРЯ включительно
– подпишитесь на аккаунт @vdom.by в Инстаграм
И участвуйте в розыгрыше сертификатов номиналом 100 бел. рублей!
Выберем 3 победителя 15 декабря!!!
*розыгрыш распространяется на все условия доставки;
*на период проведения розыгрыша заказ должен быть оплачен!

Акционные товары можно приобрести
с 1 по 31 декабря
в магазинах посуды и товаров для дома VDOM,
а также в интернет-магазине VDOM.BY!!!

Ингредиенты для пирога:
– кефир – 200мл.
– масло подсолнечное – 100мл.
– мука – 2 стакана
– сахар – 1 стакан
– яблоки, клюква
– яйцо – 2шт.
– разрыхлитель теста – 1ч.л.
– сахарная пудра – 1ст.л.
– соль – 0,5ч.л.

Подготовить продукты. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем и солью. При использовании замороженной клюквы предварительная разморозка не требуется.


Соединить сахар с яйцами и взбить до образования густой, светлой массы.


Влить кефир и перемешать. Вместе с кефиром влить оливковое или любое другое растительное масло.


Яблоки нарезать произвольными кусочками, предварительно освободив их от сердцевины с семечками. кожуру с яблок снимать не обязательно.


В жидкие ингредиенты всыпать муку с разрыхлителем и солью и аккуратно их перемешать между собой силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Не следует долго мешать тесто, иначе оно станет тяжелым и выпечка получится плотной.


Форму для выпекания (24 см.) смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Переложить часть теста в форму и распределить сверху нарезанные кусочки яблок. Сверху залить оставшейся частью теста и посыпать ягодами мороженной клюквы.


Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов около одного часа. Готовность выпечки проверить деревянной зубочисткой. При подаче присыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Дисконтная программа «Я выбираю VDOM» – это возможность получать фиксированную скидку в зависимости от суммы чека.
Дисконтная программа действует во всех розничных магазинах посуды и товаров для дома «VDOM», за исключением интернет-магазина  vdom.by.
Скидка предоставляется при наличии дисконтной карты у покупателя.

*Чтобы получить скидку по дисконтной программе необходимо, чтобы в чеке покупателя были товары на сумму «ровно» или «больше» согласно лестнице размера скидок;
*Скидка предоставляется только на регулярные товары, которые не участвуют в прочих акциях;
* Скидка не предоставляется на алкогольную, слабоалкогольную и табачную продукцию, а также на продукцию, поставщиком которой не является ИООО «Белбогемия»
*Скидки не суммируются с другими акционными программами
*Скидки не суммируются с банковской программой «Моцная» скидка 5%
*При одновременной возможности применения нескольких видов скидок, скидки не суммируются, а предоставляется максимальная из доступных скидок
* При расчете картами рассрочки «Халва», «Карта покупок» скидки сохраняются

Теперь покупки в интернет-магазине VDOM.BY можно оплатить с помощью карточек рассрочки.
«Халва»: 1 месяц рассрочки, а для держателей карт «Халва MAX» банк предоставляет дополнительную рассрочку «плюс» 2 месяца!
«Карта покупок»: при покупке 50р. и менее срок рассрочки 1 месяц
при покупке от 50,01р. срок рассрочки 2 месяца
При расчете картами рассрочки «Халва», «Халва MAX» и «Карта покупок» скидки сохраняются!!!
А при оплате картой лояльности «Моцная картка» Вы получаете скидку 5%!
Условия предоставления скидки:
– просим Вас заблаговременно сообщить кассиру о наличии банковской карты «Моцная картка»;
– скидка не суммируется с другими дисконтными предложениями;
– скидка не распространяется при оплате картами рассрочки;
– скидка не предоставляется на акционные предложения.

Одно из главных лакомств лета уже появилось на столе, а это значит, что пора приготовить клубничный пирог!
– клубника – 200 г.
– масло сливочное – 150 г.
– яйца – 3 шт.
– молоко – 125 мл.
– сахар – 150 – 200 г.
– мука – 200 – 250 г.
– разрыхлитель – 1/2 ч.л.
– ванилин на кончике ножа.

Клубнику тщательно вымыть, очистить от “хвостиков”. Крупную разрезать на 2-4 части. Включить духовку. На минимальном огне растопить сливочное масло. В миску вылить растопленное масло, добавить сахар. Затем добавить яйца, соль, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Влить молоко. Перемешать. Муку просеять и добавить частями в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если есть необходимость муки добавлять сколько нужно. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто в форму. Распределить равномерно клубнику. Поместить клубничный пирог в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с клубникой при 180 градусах до золотистости (30-40 минут). Готовый клубничный пирог остудить, разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт точно пригодится тем, у кого еще остались советские электровафельницы. Вафли получаются хрустящие, с наполнителем или без него, выбирать Вам. А увлекательный процесс приготовления понравится детям.
Нам понадобится:
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
50 гр. молока;
3 яйца;
1 пачка маргарина.

Маргарин необходимо растопить. Перемешиваем все ингредиенты: маргарин, молоко, яйца, сахар и муку. Тесто получается, как на оладьи.
Нагреваем электровафельницу и начинаем жарить вафельки. На середину нижней части выкладываем несколько ложек теста и прижимаем верней частью. Немного держим в закрытом состоянии, потом проверяем готовность. Если вафелька бледная, стоит еще немного подержать электровафельницу в закрытом состоянии.
Снимаем готовую вафельку и быстро закручиваем, пока она мягкая.
Наполнить вафельки можно вареной сгущенкой.

Накануне светлого праздника Пасхи, предлагаем приготовить Плетёнки из дрожжевого теста. Рецепт дрожжевого теста очень прост, но булочки получаются невероятно вкусными и ароматными.
Для приготовления теста нам понадобится:
500гр. пшеничной муки;
20гр. свежих дрожжей (7гр. сухих);
1/2 ч.л. соли;
110гр. сахара;
70гр. сливочного масла;
1 шт. куриное яйцо (в тесто 1/2);
150мл. молока;
100мл. воды.

Молоко смешиваем с водой и нагреваем. Смесь должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей. В дрожжи добавляем одну столовую ложку сахара и размешиваем до однородности. К дрожжам добавляем теплую смесь молока и воды, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Взбиваем куриное яйцо.
В миску для вымешивания теста высыпаем оставшийся сахар, соль, половину взбитого куриного яйца и сливочное масло (комнатной температуры). Все хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем в полученную смесь дрожжи, хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и слегка липнуть к рукам.
Кладем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 2-2,5 часа. За это время тесто необходимо обмять 2 раза с интервалом 40 минут.
Через 2 часа тесто делим на две равные половины (примерно по 450гр.). Раскатываем одну часть размером 30*40 см, смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью корицы и сахара. Скатываем в рулет, хорошо защипываем края. Тонким и острым ножом разрезаем рулет, отступив от конца 1,5-2 см. Переходим к формированию плетенки, не плотно переплетая концы, начинкой кверху, между собой. Перекладываем плетенку на застеленный пергаментной бумагой противень. Со второй частью теста проделываем тоже самое, только вместо корицы используем маковую начинку.
Оставляем плетёнки подходить на 10-15 минут. За это время смешиваем молоко с оставшимся яйцом. Полученной смесью смазываем плетёнки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!



Предлагаем приготовить простой, но очень вкусный салат с креветками и рукколой.
Что потребуется:
Руккола;
Очищенные вареные креветки 140гр.;
Лимонный сок 20мл.;
Оливковой масло 50мл.;
Соль по вкусу;
Молотый белый перец.
Рукколу промываем и очищаем от ножек. Готовим заправку: соединяем лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Добавляем соль и белый перец. Очищенные креветки смешиваем с рукколой, заправляем половиной соуса. Второй половиной соуса поливаем салат перед подачей.

Салат готов. Приятного аппетита!