Рецептыши к 8 МАРТА!!!

Яичница в тостах

Нам понадобится:
– яйцо – 2 шт.;
– тостовый хлеб – 2 кусочка;
– сливочное масло – 10 -15 гр.;
– соль, перец – по вкусу;
– бальзамический уксус – 1 ч. л.;
– огурцы, помидоры свежие для подачи.

У тостового хлеба вырезать сердцевинку, оставив одни корочки.  Из мякиша можно вырезать ножом сердечки.

На сковородку выложить сливочное масло кусочками. Затем положить хлебную формочку, в которую также положить несколько кусочков масла.

Яйцо разбить на две половинки и аккуратно вылить в формочку белок. Желток при этом оставить в скорлупке. То же самое проделать со вторым яйцом.

Поджарить яичницу, слегка посолив и поперчив ее. Тем временем разогреть духовку до 240 градусов.

Когда белок прихватится, снять сковородку с огня, и аккуратно выложить в серединку желток, стараясь не повредить его целостность.

Поставить сковороду в духовку на 1,5 минуты, чтобы желток прихватился сверху, но остался слегка жидковатым внутри.

Выложить яичницу в хлебе на тарелку. Рядом выложить сердечки, вырезанные из мякиша. На них в свою очередь положить порезанный кружочками помидор и огурец.

Сверху полить бальзамическим уксусом.


Шикарный завтрак, красивый, романтичный, сытный и невероятно вкусный.

Салат «Капрезе»
Этот итальянский салат настолько же вкусный, настолько и красивый. Причем красиво не только его оформление, но и название. Поэтому стоит Вам только произнести его название, и у любой женщины это тут же вызовет улыбку, настолько это слово ласкает слух.
Понадобится:
– помидоры красные крупные — 2 шт.;
– сыр моцарелла — 2 шарика (200 — 250 гр).;
– оливковое масло — 2 ст. л.;
– сушеный базилик — 0, 5 ч. л.;
– сушеный орегано — щепотка;
– свежий базилик или петрушка  — веточка .

Помидоры нарезать кружочками толщиной в 3 — 5 мм. Для того, чтобы это сделать аккуратно, надо иметь хорошо наточенный нож.
Сыр моцарелла нарезать также, как и помидоры. И выложить на тарелку, чередуя слои. Если шарики моцареллы не очень крупные, а помидор наоборот довольно крупный, то можно выкладывать и просто вперемешку, как в видео, которое будет у нас чуть позже.
В оливковое масло всыпать сухие специи, перемешать, и дать немного постоять, чтобы они успели слегка набухнуть и дать свой аромат. Затем полить маслом помидоры с сыром.
Все, наш салат готов и можно подавать его к столу. Как видите готовить его просто и быстро. А выглядит он вполне достойно! К тому же он очень вкусен и полезен. И не повредит женской фигуре.

Лосось в духовке в фольге
Лосось в духовке в фольге — питательное и при этом диетическое блюдо, приготовленное без соли и жира. Благодаря этому в процессе запекания в тушке сохраняются все омега-3, незаменимые жирные и прочие кислоты.
Ингредиенты:
– филе лосося — 800 г.;
– лимон — 1 шт.;
– приправа для запекания рыбы — 1 ч.л.;
– фольга — 8 квадратов 25х25 см.

Пошаговое приготовление:
Филе лосося сполосните под проточной холодной водой. Положите на разделочную доску и разрежьте кусками шириной 4-5 см.
Каждый кусочек рыбы разложите на отдельный лоскуток фольги.
Лимон помойте и разрежьте пополам.
Каждый кусочек рыбы обильно сбрызните лимонным соком и присыпьте травами и специями. Плотно заверните каждый кусочек в фольгу, чтобы не было дыр и пустых мест.
Сложите лосось на противень и дайте постоять 1 час при комнатной температуре.
Духовку разогрейте до 180°С и отправьте противень с рыбой. До полной готовности лосось в ней будет находиться 20 минут.

Мороженое с печеньем Орео

Мороженое, с добавлением печенья Орео превращается в божественный десерт. Это очень вкусно! Приготовьте и сами убедитесь.
Ингредиенты:
Печенье Орео – 10 шт.
Мороженое.



Куда не положи Орео – все будет вкусно! Очаровательное печенье добавит сливочному мороженому оригинальный вкус. А подача в красивых бокалах мартини – изящество.

Милые женщины будут радоваться прохладному лакомству как дети!

Яичница “Сердечко”


Ингредиенты:
– яйцо – 1 штука;
– сосиска – 1 штука (длинная);
– масло растительное – по вкусу (для жарки);
– перец черный молотый – по вкусу;
– соль – по вкусу.

Первым делом мы аккуратно разрезаем сосиску вдоль, но не до конца, а оставляем сверху 1 см. целым.
Теперь сводим концы сосиски так, чтобы у нас получилось сердечко, скрепляем кончики зубочисткой. Далее мы разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем сердечко из сосиски с одной стороны. Затем переворачиваем его на другую сторону и аккуратно разбиваем в него яйцо, солим и посыпаем яйцо молотым перцем. Жарим яичницу на медленном огне под крышкой до готовности белка и желтка. Если белок немного вытечет за пределы сердечка, не пугайтесь, все лишнее потом можно просто обрезать.

Перекладываем яичницу на тарелку и зовем любимую завтракать.

Круассаны на завтрак
Ингредиенты:
Круассаны – 4 шт.;
Ягоды, фрукты свежие (черника, малина, персик, манго);
Сыр Маскарпоне;
Сметана;
Сахар;
Ваниль.

Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Круассаны разрезать пополам вдоль. Выложить на противень и поместить в разогретую духовку на 3-4 минуты.
В отдельной миске смешать сыр, сахарную пудру и 2 ст. ложки сметаны. Добавить семена ванили, хорошо перемешать.На половинки-основы круассанов нанести сыр, выложить ягоды, накрыть второй половинкой круассана и посыпать сахарной пудрой.

Подавать сразу же.

Курица запеченная в духовке целиком
Нам понадобится:
– курица целая — 1 шт.;
– специи для курицы — любые;
– соль, перец — по вкусу.

Курицу помыть и дать стечь воде. Обсушить при помощи бумажных полотенец.
Чтобы курочка получилась вкусной, ее надо замариновать. Для маринада нам понадобятся специи. Можно использовать уже готовый набор специй для курицы, они продаются во всех магазинах. Теперь полученной смесью надо обмазать всю курицу снаружи и изнутри и оставить ее на 30 — 40 минут мариноваться.
Кстати, ее можно и разрезать по линии груди, тогда курица получится не объемной, а плоской и быстрее запечется.
За 15 минут до окончания этого времени зажечь духовку и поставить ее на разогрев. Нам будет нужна температура 180 градусов.
Теперь нужно определиться, как Вы будете запекать курицу, в пакете, или на противне. По большому счету, вкусно будет хоть как! Поэтому выбирайте любой способ.
Поместив курицу в горячую духовку, оставляем ее там запекаться минут на 50. Время конечно же зависит от размера курицы, может понадобиться и чуть больше времени.
Критерием готовности будет являться то, что курочка наша станет румяной, вкусно пахнущей, и выглядит она также весьма аппетитно. При прокалывании мяса в самой толстой ее части, на поверхности не должен появляться розовый сок.
Когда курица будет полностью готова, ее надо достать и порезать на порционные кусочки. Подавать ее можно с любым гарниром и со свежими овощами.
Запечь курицу в духовке проще простого. А если учесть все пункты рецепта, и следовать им, то результат получится просто восхитительным.

Банан «Фламбе» с ликером

Нам понадобится:
– банан – 1 шт.;
– яйцо – 1 шт.;
– шоколад горький темный – 20 гр.;
– сливочное масло – 100 гр.;
– ликер или коньяк – 1 ст. л.;
– мука – 2 ст. л.;
– мороженое для подачи.



Очищенный банан разрезать вдоль на две равные половинки. Окунуть каждую из них во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Выложить на плоскую тарелку, посыпать шоколадом, полить теплым ликером и поджечь на глазах у любимой. После того, как алкоголь выпарится и огонь погаснет, выложить по шарику мороженного и предложить Вашей даме.
А если не хотите экспериментировать с огнем, то просто посыпьте бананы шоколадом и подайте с мороженым. В этом случае можно обойтись и без ликера.

Другие новости

Рецепт пирожков с капустой!

Сегодня мы поделимся с вами рецептом пирожков с капустой. Ингредиенты:Дрожжевое...

Салат с руколой и креветками.

Предлагаем приготовить простой, но очень вкусный салат с креветками и...

Рецепт вафель.

Рецепт точно пригодится тем, у кого еще остались советские электровафельницы....