Рецепт пасхального рулета.

Накануне светлого праздника Пасхи, предлагаем приготовить Плетёнки из дрожжевого теста. Рецепт дрожжевого теста очень прост, но булочки получаются невероятно вкусными и ароматными.
Для приготовления теста нам понадобится:
500гр. пшеничной муки;
20гр. свежих дрожжей (7гр. сухих);
1/2 ч.л. соли;
110гр. сахара;
70гр. сливочного масла;
1 шт. куриное яйцо (в тесто 1/2);
150мл. молока;
100мл. воды.

Молоко смешиваем с водой и нагреваем. Смесь должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей. В дрожжи добавляем одну столовую ложку сахара и размешиваем до однородности. К дрожжам добавляем теплую смесь молока и воды, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Взбиваем куриное яйцо.
В миску для вымешивания теста высыпаем оставшийся сахар, соль, половину взбитого куриного яйца и сливочное масло (комнатной температуры). Все хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем в полученную смесь дрожжи, хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и слегка липнуть к рукам.
Кладем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 2-2,5 часа. За это время тесто необходимо обмять 2 раза с интервалом 40 минут.
Через 2 часа тесто делим на две равные половины (примерно по 450гр.). Раскатываем одну часть размером 30*40 см, смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью корицы и сахара. Скатываем в рулет, хорошо защипываем края. Тонким и острым ножом разрезаем рулет, отступив от конца 1,5-2 см. Переходим к формированию плетенки, не плотно переплетая концы, начинкой кверху, между собой. Перекладываем плетенку на застеленный пергаментной бумагой противень. Со второй частью теста проделываем тоже самое, только вместо корицы используем маковую начинку.
Оставляем плетёнки подходить на 10-15 минут. За это время смешиваем молоко с оставшимся яйцом. Полученной смесью смазываем плетёнки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!



Другие новости

Рецепт пирожков с капустой!

Сегодня мы поделимся с вами рецептом пирожков с капустой. Ингредиенты:Дрожжевое...

Рецепт лукового супа!

Когда захочется чего-нибудь особенного, приготовьте наваристый луковый суп с кусочками...

Рецепт вафель.

Рецепт точно пригодится тем, у кого еще остались советские электровафельницы....